ATP决赛:诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic

0 Comments

ATP决赛:诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic
  诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在周三晚上遭受了第六名ATP决赛冠军的竞标,因为世界第1号遭到俄罗斯的丹尼尔·梅德韦杰夫(Daniil Medvedev)的殴打。

  德约科维奇(Djokovic)在他的开幕式东京(Tokyo)1970年的比赛中,他直接击败了第八个种子迭戈·施瓦茨曼(Diego Schwartzman),但他本可以在半决赛中订立自己的位置,但取而代之的是,梅德韦杰夫(Medvedev顶级种子。

  早些时候,德国第五种子Zverev在他的开场比赛中从失败中击败梅德韦杰夫,以6-3、4-6、6-3击败施瓦茨曼。

  顶级种子德约科维奇(Djokovic)试图与六届获胜者罗杰·费德勒(Roger Federer)的记录相匹配,罗杰·费德勒(Roger Federer)因受伤而缺席赛季结束比赛。

  但是上周赢得巴黎大师赛的梅德韦杰夫(Medvedev)在自己的比赛中击败了德约科维奇(Djokovic),在几乎没有毛动的防守表现中打了个球。

  俄罗斯人获得了早期突破点的离合器,并最终在第七场比赛中取得了一项胜利,持续了11分钟。

  24岁的梅德韦杰夫(Medvedev)在下一场比赛中很容易举行比赛,并在嘎嘎作响的德约科维奇(Djokovic)双倍耐受时抓住了开幕式。

  越来越有信心的梅德韦杰夫(Medvedev)在第二盘开始时再次打破了17届大满贯冠军,在循环赛中连续第六场比赛赢得了他的第六场比赛。

  德约科维奇(Djokovic)用自己的发球停止了滑梯,但只能强迫一个突破点,他无法转换。

  胜利将梅德韦杰夫(Medvedev)带入了半决赛,但五次冠军德约科维奇(Djokovic)仍然有机会在周五与兹韦夫(Zverev)进行枪战。

  梅德韦杰夫说:“我总是喜欢付给诺瓦克,首先是因为他是我们运动历史上最伟大的冠军之一,当我八岁的时候,我已经在电视上赢得了大满贯。”

  “他还很年轻,所以与他对抗总是梦想成真。”

  俄罗斯人补充说:“我在最重要的时刻表现出色,在最重要的时刻表现足够安全,这就是为什么我获得胜利。”

  德约科维奇必须在周五重组之前,并将在全能的胜利者中接受Zverev。这位34岁的塞族在ATP决赛中曾两次扮演德国比赛,Zverev在2018年决赛中赢得了第一次遭遇,而Djokovic在12个月后在小组赛阶段比赛中报仇之前。

  德约科维奇在失败梅德韦杰夫后说:“他只是更好,毫无疑问。” “这不是我身边的很好的比赛。我以为我本可以并且应该做得更好,但是他认为他在高水平上比赛。”

  德约科维奇的长期竞争对手拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在他的最后一场伦敦2020年比赛中也可以参加比赛,当时西班牙第二个种子在周四晚上与斯特凡诺斯·蒂西帕斯(Stefanos Tsitsipas)接触。

  现年34岁的纳达尔(Nadal)在本周的第五名中输给了蒂西帕斯(Tsitsipas),仅次于六次会议 – 在2019年马德里公开赛上。去年,他在这位22岁的希腊人继续赢得冠军之前,在循环赛中击败了Tsitsipas。

  纳达尔从未赢得ATP决赛。

  同样星期四,已经有资格参加半决赛的多米尼克·蒂姆(Dominic Thiem)面对安德烈·鲁布尔夫(Andrey Rublev)。俄罗斯人是0-2,无法前进。