凯恩一锤定音创英超纪录 热刺噬狼保持不败

0 Comments

  热刺主帅孔蒂(Conte)上轮和切尔西主帅图赫尔(Tuchel)起冲突,事后被英格兰足总开出1万5000英镑(约2万4600新元)的罚单,但逃过禁赛处分,本场比赛得以继续在场边执教。

  念念不忘,必有回响,热刺终于在第64分钟打破僵局。孙兴慜开出角球,佩里西奇前点头球一蹭,凯恩摆脱防守,连续两场头球破门。热刺最终艰难取胜,以两胜一平保持不败。

  或许是因为和同胞较有默契的缘故,狼队在上半场喧宾夺主,频频往热刺腹地进攻,共有12脚射门,不过只有两脚射正。

  狼队上半场的最好机会出现在第41分钟,星期四(8月18日)才从葡萄牙劲旅里斯本竞技(Sporting Lisbon)以创队史纪录转会费加盟的努内斯(Nunes)接到队友妙传,头球轻轻一蹭,但皮球滑门而出。

  凭借锋霸凯恩(Kane)贡献里程碑式的头球进球,“热刺”托特纳姆(Tottenham)在星期六(8月20日)的英超早场赛事中,主场以1比0力挫狼队(Wolves)。

  反观热刺一直找不到感觉,直到第44分钟才取得上半场唯一一次射门。新援佩里西奇(Perisic)左路传中,前锋凯恩高高跃起头球攻门,球被门将若泽·萨(Jose Sa)费力扑出。

  有“葡萄牙二队”之称的狼队共有11名葡萄牙球员,本场比赛首发上阵的“葡萄牙帮”就有七位,除了门将外都是中前场球员。

  热刺下半场表现大有进步,凯恩先是接到另一名新援库卢塞夫斯基(Kulusevski)的传中,再度头球冲顶,但皮球打在横梁上。韩国前锋孙兴慜过后也有一脚转身扫射击中立柱。

  狼队全场射门20次,但把握机会能力欠佳,吞下联赛第二败,三场仅得一分。

  凯恩上一场在伦敦德比对垒切尔西时临危救主,这场比赛再扮演关键角色,攻入效力热刺以来的第250个进球。他也超越前曼市(Manchester City)球星阿奎罗(Aguero),以185个进球成为英超史上为单一球队攻入最多进球的球员。